当前位置: 首页 >> 毕业专业 >> 正文

商业管理学院

发布日期:2021年10月26日 10:54    作者: 访问量:

1.电子商务

【培养目标】电子商务专业是我院示范校建设中重点建设专业,本专业面向企业的电商运营、网络推广、视觉营销、互联网产品设计等岗位群,培养具有双创思维、团队意识和运用互联网思维解决问题的高素质技能型人才。

【就业方向】毕业后,到相关企业从事互联网产品设计、网络营销、新媒体营销、网络客服、电商运营等工作。(校企合作大企业订单培养,就业有保障。)

【主要课程】电子商务实务、商品E化、Web产品设计与开发、网络营销基础、新媒体营销、电商运营、跨境电商。

2.现代物流管理

【培养目标】本专业培养具有较高的职业素质,具备物流操作与物流管理能力、创新创业能力和可持续发展能力,符合现代物流行业发展需要,能够从事仓储、运输、快递等基层管理工作的“精操作、能管理、懂经营、善创新”的高素质技术技能型物流人才。

【就业方向】毕业后,可到顺丰速运、天猫仓储中心、九州通医药物流、京东商城、苏宁物流、德邦物流、佳吉快运等大型物流企业从事仓储、运输、快递、客服等薪资高、待遇好的工作。(校企合作大企业订单培养,就业有保障。)

【主要课程】物流仓储管理、物流运输管理、快递运营实务、物流信息技术、物流成本管理、国际货运代理、第三方物流运作。

3.汽车技术服务与营销

【培养目标】本专业面向汽车行业营销服务类企业,采用“以工作过程为主线,校企协同,工学结合”的人才培养模式,培养学生目标意识、职业操守、自我管理和专注素质,培养掌握汽车产品性能、汽车销售服务、汽车售后服务、新能源汽车、汽车智能网联、新时代汽车营销技术、二手车鉴定与评估等领域专业知识技能的高素质高技能复合型人才。

【就业方向】本专业毕业生主要从事汽车整车销售、汽车市场策划、汽车售后服务业务接待、汽车配件管理与营销、汽车信贷、汽车保险销售与理赔、二手车鉴定评估等岗位的业务与管理工作,工作面向汽车厂家、大型4S店、保险公司、汽车配件销售公司、二手车销售公司等企业。(校企合作大企业订单培养,就业有保障。)

【主要课程】汽车结构性能与使用、汽车销售实务、汽车营销与策划、汽车售后服务管理、汽车智能网联、新能源汽车技术、汽车金融与保险、二手车鉴定与评估、汽车电子商务等。

4.连锁经营与管理

【培养目标】把握商业数字化转型动态,瞄准商贸流通产业中知名品牌连锁门店的用人需求,培养精管理、懂数据、会经营、善营销的经营与管理人才。通过三年的学习,使学生具备良好的职业道德和人文素养、具备坚定的信念、积极的心态、以及勇于面对挫折与挑战的企业家素质、具备组织协调、信息与数字化技术应用、门店运营、创新和决策等能力以及营销特长,实现涨知识、提技能、稳就业。

【就业方向】本专业根据学生就业意愿意向实施高起点定向就业,即学生在第四学期根据自身喜好提前选择自己的意向企业,并接受企业的免费培训,毕业后以储备店长的身份进入企业工作。就业企业包含苏宁易购、好利来、链家不动产、喜家德、特步体育、阿吉豆、热风服饰、永辉超市、屈臣氏等多种业态的知名品牌连锁企业。(校企合作大企业订单培养,就业有保障。)

【主要课程】商业概论与创新思维、连锁企业数据化管理、门店开发与规划、门店创新运营、连锁企业总部管理、门店服务与销售、特许经营体系设计与构建。

5.金融科技应用(原互联网金融)

【培养目标】系统掌握经济学、金融学的基本理论和基础知识,掌握金融分析与现代信息科技,尤其是大数据、区块链、人工智能等前沿科技的基本技术,具备从事金融实务的科学素养和基本技能。能够依托各类金融创新技术对传统金融行业的产品及服务进行变革,拓宽传统金融机构的获客渠道,提高金融服务运作效率,并具有风险管理能力。重点培养互联网金融产品设计、互联网金融产品营销和互联网金融运营类人才。

【就业方向】互联网金融业务咨询顾问、互联网金融市场专员、互联网金融客服专员、互联网金融产品助理、互联网金融初级产品经理、互联网金融营销推广专员、互联网金融运营专员。(校企合作大企业订单培养,就业有保障。)

【主要课程】经济学、Python程序设计、C++程序设计、计量经济学、金融学、金融科技学、公司金融、大数据与金融、金融风险管理、区块链技术及应用、人工智能原理及应用。

6.会计信息管理

【培养目标】本专业培养熟悉会计理论、财务处理与核算方法,掌握财务与税收、管理会计、大数据、智能化及财务共享等专业知识,具有较强的数字应用、信息处理、智能财务分析等职业核心能力和良好职业道德的“懂经营、精财税、善管理”的高素质高技能信息化人才。

【就业方向】企事业单位出纳、会计助理、会计、财务软件应用与维护、物资管理、财务管理等岗位;会计师事务所、财务共享中心、财务咨询公司及其他社会咨询服务机构的会计相关专业性技术岗位。

【开设课程】本专业开设会计业务核算、会计信息系统、智能财税一体化、成本核算与分析、大数据与财务管理等课程。教学中采用“基于真实项目的理实一体化”教学模式,以工作岗位的典型工作任务为载体和驱动实施教学,培养学生的专业综合技能。